淡泊明志,宁静致远。

【宗mika】发条技师与太虚鸟——追忆篇臆想


如果不是两人同居,影片美伽不会相信也不敢相信梦之咲的君王、宝座上的人偶师、自己的老师,会在舞台落下帷幕之后整日整夜地窝在家里,不再碰触任何与“偶像”相关的工作。

 

突然有一天,影片美伽放学回家后看到了自己的老师和过去一直陈列在玻璃柜里的人偶。

 

“可爱的Mademoiselle,你可以明白我的心情对吧?”

“嗯嗯~毕竟我一直看着宗君长大呢~”

“那些凡夫俗子也好,天祥院家的少爷也罢,不过是一群不懂欣赏真正艺术的可怜虫,也敢对世界顶尖的艺术家指手画脚!”

“阿拉阿拉~我倒是觉得宗君更在意的是仁兔和小mika吧~”

“唔……我可爱的Mademoiselle你就不要嘲笑我了!”

“宗君是在想自己或许可以避免这场闹剧发生吗?”

“要是早一点体察到他们的心情……虽然是未经雕琢的、丑陋的、仿佛地狱邀请般的哀嚎……那竟然是我亲手创造的……他们明明什么都没有做错……”

 

时间对于少年的故事无动于衷,说实话,见证了多少伤离死别、悲欢离合,少年美好青春的破碎是多么的微不足道。

这不过是一起毫不起眼的谋杀案。

距离那次惨不忍睹的Live已经过去几个月了,影片美伽在升入二年级后养成了早出晚归的习惯,常常在太阳落山以后才回家,使得他原本就瘦弱的身体随着主人的精神状态变得更加憔悴不堪,就算是静静任由泥潭抓紧自己下坠的斋宫宗也有些看不下去了。

 “呐~老师~又有演唱会邀请了哦。”

“哼!他们还想看Valkyrie的笑话吗!Non!我绝不会让这种事发生!而且仁兔应该也还没有从失败中走出来吧……我们已经有好几个月没有看到他了。”

“诶对不起呐、我竟然忽略了成鸣哥的感受……但是我们已经有两个月没有活动了对吧,没有了演唱会的报酬,我们会连房租都交不起的哦?而且这次演唱会的机会很难得呢,如果老师不参加的话……我、我可以尝试一个人上台,老师也会给我做些临时维护的吧!”

“……真拿你没办法,你这个不听主人命令的残次品。”

“嗯?!老师是同意了嘛!太好了!那我这就去交报名单!”

“……仁兔也好影片也罢、只是这点小事就这么轻易地展露笑颜……”

“宗君也察觉到了呢,之前演唱会报酬的积蓄已经所剩无几了吧~小美伽最近总是很晚才回来呢,是在兼职赚钱吧~”

“明明只要抛弃我就好了……上帝在创造他的时候一定是忘了在他的大脑里灌脑浆吧?……不、或许不久他就会抛弃我了。仁兔似乎已经投入了其他组合的怀抱,影片也会那样吧。”

“要是宗君说一些‘这样就好了’或是祝福一类的违心话那我可不会认同哦~”

“啊啊我的Mademoiselle,你永远是最了解我的优雅的淑女!若是没有你与我对话,那我大概会积郁致死的。”

 

演唱会上的斋宫宗从头至尾都没有把舞步毫秒不差地踏在节拍上,影片美伽的歌声也是扭曲而又压抑。前者并未过多地关注观众的反馈,而后者即便是看到部分观众已经离场却还是面带笑容完成了演出。那是理所当然的吧?就算是不完美的、残缺的演出,此刻站在舞台上的并不是一个人。即使老师的状态不济,多参加几次演唱会也马上就可以恢复了不是吗?

因此当演唱会结束看到仁兔成鸣时,影片美伽差点以为Valkyrie就要复活了,所以才会向仁兔伸出手,才会傻傻地邀请成鸣哥归队。

“这让我很高兴。美伽亲……影片,可以的话也跟我一起走吧?

即使和斋宫宗在一起,也不会有什么意义了。你也注意到这一点了吧?因为影片没有自己说的那么笨拙?……

你也去取回自己的人生吧。醒醒吧,Valkyrie已经不会复活了。斋宫,我们的老师……已经废掉了。”*

“不对!老师才没有废掉,他只是有点累了!

正因为如此,我们才要支撑他的吧!

一定会复活的,因为老师是最强的!

因为老师是无敌的,老师是梦之咲学院的顶尖偶像啊!……”*

斋宫宗承认自己是真的不忍心听下去了:他明白仁兔对自己的怨恨,却无法理解影片美伽的坚持,所以他选择打断两人的对话,撂下狠话后带着影片美伽回了家。

经历了失败的斋宫宗开始渐渐明白,仁兔成鸣一直是一个人承担着自己强压在他身上的担子。他不像影片,会毫无保留、笨拙地向自己传达情感,即便是在知道会被训斥的情况下。他有自己的思想,所以永远无法成为完美的人偶,是一个残次品。但仁兔不一样,他是完美的。而正是这种完美,会侵蚀真正的仁兔成鸣。他却一言不发地跟随了自己整整两年。

所幸斋宫宗在很久以后的一次梦幻祭*上终于了解,仁兔对自己怀有的从不是恨意。

 

那次事件后,影片美伽依旧早出晚归,四处筹备资金,但偶尔出现的演唱会邀请出场的也只有他一人。

斋宫宗开始上课了,但还是会和Mademoiselle对话。

 

突然有一天,宗从美伽的挚友鸣上岚那里听说了美伽晕倒的消息,那一刻,他忘记竖起了所有扎人的刺,甚至忘记了Mademoiselle的存在,只是目瞪口呆地任由面前的二年生数落。

突然有一天,美伽无意间看到宗半掩的笔记本电脑,回想起一些买家评论时气愤不已的自己差点在打工时敲掉了盘子。

 

突然有一天,两个怕生的偶像站上了梦幻祭的舞台,面对着上千名观众以及身边将自己置身地狱的罪魁祸首。

啊啊,或许是成长与转机也说不定,虽然那是一条布满荆棘、洒满英灵鲜血的道路,但此刻的少年只是专注地守护着自己的宝物:来吧!就用这歌声敲开你的心扉。来吧!就让这舞蹈击溃你的防备。这就是我们亲笔谱写的愚蠢至极的华美青春乐章——

 

不退让!不谄媚!不回头!这就是Valkyrie!

 

-end-

 

*仁兔和美伽的话是剧情「垃圾场的歌」中的原话哦。

*那场梦幻祭便是星耀祭啦。

 

大家好~很高兴能以这样的方式与热爱Valkyrie的你见面^^可以把这篇私心满满、毫不成熟的作品看完,十分感谢!我希望自己能够把心中的Valkyrie与宗mika展现出来,对Ensemblestars的爱也会持续下去。希望能够通过Lofter认识更多志同道合的小可爱呢~^^另外发现了一些bug,已经修改过了,抱歉!!!


评论(2)
热度(31)

© PhafltoQuartZ | Powered by LOFTER